统战新闻

当前位置:首页> 统战新闻> 正文
  • 我校庆祝中华人民共和国成立70周年暨统一战线第十一届书画摄影展圆满落幕
  • 来源: 更新时间:2019-10-15 13:11:35 点击数:次 字体:【
  • 我校庆祝中华人民共和国成立70周年暨统一战线第十一届书画摄影展圆满落幕

     

    翰墨丹青献祖国,尺幅图影展辉煌。庆祝中华人民共和国成立70周年暨统一战线第十一届书画摄影展1012日在我校红角洲校区图书馆二楼大厅圆满落幕。

    春华秋实。在中华人民共和国成立70周年华诞之际,我校统一战线成员用馨香翰墨和镜头讴歌中华人民共和国成立70年光辉历程和成就,抒写我校教职工在学校党委的正确领导下,不懈奋斗、快速发展和二次创业的感人事迹。透过“翰墨丹青”中的情怀、透过“尺幅图影”中的折射,我们感受到新时代的清新呼吸,触摸到新时代强劲的脉搏,激发起为中国梦奋斗的磅礴力量。


    本次书画摄影展由学校党委统战部主办,集中展出各民主党派、统战社团成员近百幅书画摄影作品,内容丰富、风格多样,展现了我校统一战线成员喜迎新中国70华诞深厚的家国情怀,讴歌了70年来党和国家事业取得的辉煌成就;再现了美丽旖旎的校园景色和昂扬的奋进风貌;彰显了统一战线成员与时俱进共筑“中国梦”的时代豪情表达了我校统一战线成员对国家富强、民族复兴、人民幸福的美好祝愿。


    校党委书记李红勇、党委书记张立青、副校长徐景坤、副校长李玉保副校长刘建飞等校领导为此展精心创作了书画摄影作品。927日开展以来,前往观展的师生络绎不绝,广大师生兴致勃勃的驻足观展,高水平的书画摄影作品受到学校广大师生的一致好评。

           习近平总书记指出: 人心向背、力量对比是决定党和人民事业成败的关键,是最大的政治。统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。这是我们党治国理政必须花大心思、下大力气解决的重大战略问题。我校统一战线成员将继续弘扬爱党爱国爱校的优良传统,团结一心,砥砺奋进,再创辉煌为建设具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学作出新的更大的贡献。