• 我校九三学社基层委员会第二次社员大会顺利召开
  • 来源:党委统战部 更新时间:2021-06-23 11:27:46 点击数:次 字体:【
  • 6月22日下午,我校九三学社基层委员会第二次社员大会红角洲校区图书馆949会议室顺利召开。九三学社江西省委专职副主委肖礼庆组织部部长梁磊党委副书记张立青校党委委员、统战部部长胡晓娥统战部副部长吴震等领导及全体社员出席会议民革主委袁春华、民盟主委张澜、民建副主委崔士强、民进副主委程琳、农工党主委施晶晖、留联会会长顾兵、侨联主席张颖、知联会会长肖飞等到会祝贺

大会听取审议了九三学社江西科技师范大学基层委员会第一届工作报告,对过去5年工作情况从大力加强自身建设、提高参政议政能力、献身教学科研成果丰硕、不断提高服务社会力、不断增强凝聚力等几个方面进行了总结回顾,对下一步工作进行展望大会选举产生赵利、陶建文、王子文、王仁杰、习罡华、黎虹、柏江、刘宏亮、陈亮亮、涂妍嫣、文韵等11位同志组成九三学社江西科技师范大学第二基层委员会。其中,赵利同志被选举为主任委员,陶建文、王子文、王仁杰、习罡华被选举为副主任委员。

闭幕会上,张立青充分肯定了我校九三学社基层委员会五年以来所取得的工作成绩,对新一届委员会的成立表示祝贺,同时也对新一届班子的工作提出了三点要求:一是切实加强理论学习,思想上要更坚定。学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“同心”思想,扎实推进思想建设,不断提高社员政治素质。二是切实加强制度建设,组织上要更坚强。毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步深化政治共识。三是切实发挥自身优势,履职上要更坚实。新班子要团结带领广大社员,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,立足岗位,勇于创新,努力提高参政议政能力和水平。

肖礼庆从“天时、地利、人和”角度,高度赞扬我校各民主党派、统战社团在党委领导下形成的“和谐、团结、携手共进”的友好局面,是全省的亮点同时,要求全体社员在今后的工作中,努力成为“勇争先做示范善学习、创一流”的九三典型,在新班子领导下,继续围绕中心,把握正确政治方向,发扬传统合作共事精神,进一步强化自身建设,提升履职能力,参政议政,充分体现参政党的责任和担当。民革主委袁春华代表兄弟党派进行致辞