• 我校民进基层委员会召开换届大会
  • 来源:党委统战部 更新时间:2021-10-20 17:36:24 点击数:次 字体:【
  • 10月19日下午,我校民进基层委员会换届大会在红角洲校区图书馆949会议室顺利召开。民进省委会一级巡视员、秘书长陈洪萍民进省委会组织部副部长付春平,校党委副书记张立青,校党委委员、统战部部长胡晓娥副部长吴震及我校民进会员出席会议。我校民革主委袁春华、民盟主委张澜、民建副主委崔士强、农工党主委付淇、九三学社副主委王子文、知联会会长肖飞、侨联主席张颖等到会祝贺。

大会听取了我校民进基层委员会第二届主委毛志强的工作报告,报告对过去五年工作情况从加强自身建设、提高参政议政能力、提高服务社会能力等几个方面进行了总结回顾,并对下一步工作进行了展望。

程琳副主委传达了民进江西省委会关于我校民进基层委员会及所属支部换届选举的批复,宣读了我校民进基层委员会选举办法及新一届民进基层委员会候选人名单。经过民主选举,毛志强、罗焰、程琳、袁青燕、袁礼生等五位同志组成我校民进第三届基层委员会。其中,毛志强被选举为主任委员,罗焰、程琳、袁青燕被选举为副主任委员。王明强、陆珊珊、程琳被选举为一支部第三届支部委员,程琳为一支部主任。刘巧、应淑娟、袁礼生被选举为二支部第三届支部委员,袁礼生为二支部主任。

新任民进基层委员会主委毛志强表示,在今后的工作中,将进一步加强理论学习,提升履职能力,并结合学校发展,发挥党派特色优势,积极进取,开拓创新,为学校和江西改革发展贡献力量。

王子文代表兄弟党派致贺词。

张立青对新一届委员会的成立表示祝贺,同时也对新一届班子的工作提出了三点要求: 一是切实加强理论学习,思想上要更坚定。学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“同心”思想,扎实推进思想建设,不断提高会员政治素质。二是切实加强制度建设,组织上要更坚强。毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步深化政治共识;不断加强自身建设,不断补充新鲜血液,全面提升队伍素质。三是切实发挥自身优势,履职上要更坚实。广大会员提高参政议政能力和水平,深入开展专题调研,提出更多有份量、有价值、操作性强的提案和建议,进一步提高履职成效。

陈洪萍对我校基层委员会被评为“民进全省先进基层组织”以及多名会员被评为民进全省先进个人等工作成绩进行了肯定,对新一届委员会的成立表示祝贺,对新一届班子的工作提出了三点希望。一是高举旗帜始终同心同行。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是履职尽责彰显担当作为。要倾力开展社会服务工作,扎实开展1%工程活动,持续弘扬爱心公益文化。积极参与由中央统战部国家发改委、生态环境部共同牵头,各民主党派中央、无党派人士将开展长江生态环境保护民主监督工作中,发挥聪明才智,通过省委会向民进中央反映好的意见建议。三是与时俱进加强自身建设。新一届领导班子要以换届为契机,认真贯彻习近平总书记“四新三好”要求,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。