统战新闻

当前位置:首页> 统战新闻> 文章
  • 切实切需 含章可贞
  • 来源:党委统战部 更新时间:2020-10-20 09:30:03 点击数:次 字体:【
  • 1015日,九三学社中央督导检查社江西省委会市级和基层组织负责人、社员代表座谈会我校九三学社基层委员会社员之家举行。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿率队出席,同时对江西科技师范大学九三学社基层委员会工作进行指导。九三学社江西省委员会主委李华栋、九三学社江西省委员会专职副主委肖礼庆陪同。全省共有21名市级和基层组织负责人、社员代表参加,我校5社员代表赵利、习罡华、陶建文、柏江、王子文与会。

近三个小时的座谈会上,邵鸿主席一行认真听取了各位代表的发言和建议,对各位代表积极建言献策表示鼓励,并就相关观点进行了记录、交流和表扬。

我校九三学社基层委员会社员之家的亮点之一就是设立了文化理论研究室和书画艺术研究室,分别由历史学博士习罡华和艺术学博士王子文两位社员担任管理员。你们做的工作有思路、有特色、有温度、有成绩、有担当、有延续,体现九三学社爱国、科学、民主的精神宗旨,切实切需,务实务需。座谈会中邵鸿主席就江西科技师范大学九三学社基层委员会社员之家建设给予了高度评价,“社员之家是我们九三学社社员共同的家,要注重社员之家建设与专业发展、素质发展相结合,这个文化理论研究室和书画艺术研究室非常不错,很有特色;咱们九三学社人才济济,要充分发挥大家的优势,要建设好、维护好,做出品牌和表率。”

在文化理论研究室,邵鸿主席与习罡华博士亲切交流,就历史理论研究与地方特色文化研究的路径给予指导。习罡华博士向邵鸿主席赠送《南亚顽疾:克什米尔冲突之谜(1947-1974)》《禅宗七祖青原行思研究》两本学术著作。邵鸿主席欣然接受习罡华博士对他的藏书表示赞赏,对他苦心孤诣做学问的精神予以肯定,并在历史理论与地方文化相结合的研究路径方面对他给予指导。、

在书画艺术研究室,邵鸿主席与王子文博士亲切交流,就艺术专业学习、文化与艺术的社会责任、艺术与人生修养进行了关心和指导。并与肖礼庆主委说“肖主委的书法也非常不错,以后可以多来这里指导和交流。”

邵鸿主席一行对我校九三学社基层委员会社员之家的建设成绩表示高兴,对基层委员会社员们的奉献精神、负责精神、团队精神给予了高度评价。时常问候我们有没有相关困难,并表示九三学社中央委员会、九三学社江西省委员会随时欢迎大家的到访和交流。

调研会后,邵鸿主席与我校九三学社基层委员社员代表在社员之家合影留念。